Менее половины жителей планируют свой бюджет

Менее половины или 48% опрошенных жителей Латвии регулярно планируют свой бюджет, а 36% делают это изредка, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром планирования денег и GE Money Bank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу DELFI, 59% респондентов стали чаще следить за своими тратами, но только 19% анализируют свои расходы.

В принцип планирования бюджета выходят три обязательных шага — планирование расходов, соблюдение запланированных трат, а также анализ расходов и выводы, отметила руководитель центра Сигне Биеранде.

Кстати, в настоящий момент 39% респондентов ассоциируют деньги с обязательными платежами, 32% — с достатком и беззаботностью, 3% — со счастьем. Это свидетельствует о том, что для жителей Латвии куда важнее оплатить обязательные счета.

Кстати, женщины чаще ответственны за семейный бюджет. Напротив, 35% мужчин, наряду с 28% женщин, чаще связывают деньги с беззаботностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form