Менгельсоне: бюджет позволит людям сэкономить на налогах
Foto: F64

Это первый год, когда правительство прислушалось к мнению предпринимателей, составляя государственный бюджет на следующий год. Такое заявление в прямом эфире программы "Доброе утро!" на Первом Балтийском канале сделала генеральный директор Конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, нынешний бюджет далеко не идеальный и большинство инициатив предпринимателей и социальных партнеров все равно было политиками отвергнуто. Но в отличие от предыдущих лет Менгельсоне нашла в нем два позитивных момента.

Первый: начиная с бюджета-2014, правительство вводит многолетнее планирование. Сейчас известны прогнозы на рост или снижение ряда налогов на ближайшие три года вперед. Второй аспект: в правительстве очень аккуратно и внимательно смотрят на предложения работодателей. Проблемы возникают в Сейме, когда депутаты голосуют за бюджет. Но министр и бюрократы уже поняли пожелания предпринимателей, заявила Менгельсоне. О

Oсталось через год научиться переубеждать депутатов. Сейчас, по словам Менгельсоне, это делать бесполезно, потому что все в Сейме думают только о выборах через год.

По слова гендиректора, бюджет будет принят без существенных поправок. Что касается простого человека, то он выиграет налогами не напрямую, а при помощи увеличенного необлагаемого минимума и налоговых скидок за иждивенцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form