Меняется порядок оплаты ремонта машин по полисам OCTA
Foto: Shutterstock

С будущего года будут урезаны наличные выплаты за ремонт машин по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельца (OCTA). Накануне парламентарии на внеочередном заседании концептуально одобрили соответственный законопроект.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нововведения коснутся выплат по полисам OCTA. С 1 января будущего года владелец машины сможет рассчитывать лишь на 70% от стоимости ремонта, если пожелает получить компенсацию деньгами. В настоящий момент ему погашается вся сумма ремонта.

Авторы законопроекта настаивают на том, что новая практика будет способствовать борьбе с теневой экономикой, когда коммерсанты умышленно уклоняются от уплаты налогов при ремонте транспортных средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

OCTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form