Меняется порядок оплаты ремонта машин по полисам OCTA
Foto: Shutterstock

С будущего года будут урезаны наличные выплаты за ремонт машин по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельца (OCTA). Накануне парламентарии на внеочередном заседании концептуально одобрили соответственный законопроект.

Нововведения коснутся выплат по полисам OCTA. С 1 января будущего года владелец машины сможет рассчитывать лишь на 70% от стоимости ремонта, если пожелает получить компенсацию деньгами. В настоящий момент ему погашается вся сумма ремонта.

Авторы законопроекта настаивают на том, что новая практика будет способствовать борьбе с теневой экономикой, когда коммерсанты умышленно уклоняются от уплаты налогов при ремонте транспортных средств.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

OCTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form