Мэр Адажи: в Рижском районе заканчиваются места для беженцев
Foto: LETA

В самоуправлениях Рижского района остается все меньше свободных мест для украинских беженцев. Об этом в интервью на Латвийском радио заявил председатель Адажской думы Марис Спринджук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В самоуправлениях Рижского района инфраструктура сравнительно новая и очень густо населена, поэтому не остается много возможностей, чтобы принимать беженцев из Украины. И хотя возможно найти места, которые принадлежать частным лицам, предпринимателям не понятны условия, которые предлагает государство, объяснил мэр Адажи.

"Эти правила еще в процессе. Но они должны быть едины по всей стране, чтобы не было такого, что есть щедрые, а есть скупые самоуправления. Предприниматели уже на низком старте, но за все нужно платить — подготовить кровати и санузлы, обеспечить место для питания. Но это последние возможные резервы", — говорит Спринджук.

По его мнению, в Адажи имеются объекты, которые можно обустроить для приема беженцев, но это требует инвестиций — и нужно понимать, что готово дать государство.

В целом мэр считает, что каждому самоуправлению нужно создать свой центр координации украинских беженцев, но все они должны работать по одному принципу. Ранее большая часть беженцев из Украины пребывала в Ригу и приходила в центр в Доме Конгрессов или на улице Калькю, где невозможно получить услуги самоуправления Огре, например, говорит Спринждук.

Лучше всего прибывающих в Латвию беженцев разделять по самоуправлениям уже на границе, добавляет он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.