Мэр Бабите: людей можно доставлять в Ригу специальными рейсами
Foto: LETA

После введения повышенной платы за проезд в общественном транспорте для нерижан можно было бы организовать специальный рейсы, доставляющие людей в столицу. Об этом Латвийскому радио заявил мэр Бабите Андрей Энце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Энце, это может быть общественный транспорт, доставляющий пассажиров из Рижского региона в определенные точки столицы. Мэр признал, что около 16 500 человек из Рижского региона ежедневно ездят на работу в столицу, пользуясь общественным транспортом. Учитывая предстоящее подорожание, самоуправления должны предложить людям альтернативу.

При этом Энце подчеркнул, что Бабите не готово платить Риге за сохранение льгот для своих жителей. К тому же, законодательство не предусматривает такой возможности. "Это совершенно неправильно, что приезжим надо платить вдвое больше, чем местным", — добавил он.

Уже сообщалось, что в среду мэр Риги Нил Ушаков объявил о намерении с 1 января 2014 года плату за проезд в городском общественном транспорте снизить для зарегистрировавших свое место жительства в столице до 0,42 лата (0,6 евро), а для всех остальных пассажиров — повысить до 0,84 лата (1,2 евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form