Мэр Бабите: нельзя заставить дружить с тем, кто тебе неприятен
Foto: Shutterstock

"Идею Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) о территориях сотрудничества я считаю полностью бессмысленной", — заявил в интервью агентству LЕТА председатель правления Регионального альянса, мэр Бабите Андрей Энце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как можно принудить дружить или сотрудничать с кем-то, кто мне неприятен? Мы видим, что уже сейчас многие самоуправления сотрудничают без принуждения и без требований закона. Идея о "территориях сотрудничества", мне кажется, разработана только затем, чтобы показать, что чиновники МОСРР что-то делают", — сказал Энце.

Бабитское самоуправление сотрудничает, например, с Ригой, Марупе и Олайне по вопросам, которые обоюдно интересны, без установленных министерством "территорий сотрудничества".

Если бы административно-территориальная реформа была реализована так, чтобы в крае было не меньше 4000 жителей, слабых самоуправлений сейчас было бы меньше. Если в крае около 1000 жителей, самоуправление не может выполнять все свои функции. Возможно, объем функций и не должен быть одинаковым, считает Энце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form