Мэр Даугавпилса: Линдерман не представляет жителей Латгалии
Foto: LETA

Ни лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман, ни глава новой организации "Честь и порядок" Юрий Зайцев не представляют жителей Латгалии. Об этом изданию Latvijas Avīze заявила мэр Даугавпилса Жанна Кулакова (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне жаль, что Линдерман и Зайцев своими мероприятиями беспокоят даугавпилчан. Их идеи — популизм", — заявила Кулакова. Она также уверена, что оппозиционеры действуют согласованно.

"В нашем городе хорошо уживаются представители 20 национальностей, а голосование даугавпилчан на референдуме по госязыку я расцениваю как протест", — сказала она. По мнению Кулаковой, идея автономии Латгалии не имеет под собой серьезных оснований. "Линдерман не встречался с должностными лицами Даугавпилсской думы и других самоуправлений, с работниками Латгальского региона планирования. Он не обсуждал с ними эту идею. У Линдермана нет права говорить вместо латгальцев", — заявила мэр.

Кулакова также подчеркнула, что ни Линдерман, ни его соратник Илларион Гирс не родились в Латгалии. "Люди старшего поколения очень встревожены и не понимают, что происходит", — добавила она.

Напомним, что активисты "ЗаРЯ" в субботу провели в Даугавпилсе конференции о возможностях автономии Латгалии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Жанна Кулакова Илларион Гирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form