Мэр допускает снижение тарифов в транспорте

Цены на проезд в общественном транспорте столицы более не планируют поднимать, скорее наоборот, тарифы могут быть снижены, отметил в интервью газете Neatkarīgā мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, председатель Рижской думы надеется, что столичное предприятие Rīgas satiksme более не станет повышать тарифы, а, скорее, снизит.

Наряду с тем, мэр считает, что система э-талонов — современное и необходимое дело. Если учитывать тот момент, что э-талон можно использовать не только для проезда в общественном транспорте. На такие карточки можно наносить любую информацию и использовать, например, как электронный ключ для входа в школу и др.

"Но проблема кроется в затратах на обслуживаниe таких карт — они слишком высоки. Поэтому идет дискуссия с французскими партнерами, которым принадлежит 49% системы, о том, как снизить эти затраты для того, чтобы более не повышать тарифы", — отметил Ушаков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form