Мэр Елгавы: Москве наши автобусы больше не нужны
Foto: LETA

В пятницу, 23 сентября, на встрече с иностранными послами мэр Елгавы Андрис Равиньш заявил, что по улицам города по-прежнему ездит произведенный в Елгаве общественный транспорт, но производство его в сотрудничестве с правительством Москвы остановилось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По городу ездит общественный транспорт, изготовленный в Елгаве. Эту отрасль мы развивали вместе с правительством Москвы, — сказал мэр, имея в виду предприятие "AMO Plant". — Но Москве наши автобусы больше не нужны".

Мэр также выразил гордость тем, что Елгава участвует в интегрированной системе управления движением, которая есть только в нескольких европейских городах — транспорт ходит не по расписанию, а в зависимости от загрузки.

Знакомя с городом, Равиньш призвал послов выбирать Елгаву как объект для инвестиций — в городе есть производственные помещения, инфраструктура.

"Мы рядом с Ригой, и это и хорошо, и плохо. С одной стороны, в кризисных ситуациях наши жители могут найти работу в Риге. Но не так хорошо, что многие экономически активные люди работают в столице", — сказал мэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

AMO Plant Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form