Мэр хочет покупать электричество для Риги у эстонцев
Foto: F64

В связи с грядущим повышением тарифов Latvenergo мэр Риги Нил Ушаков планирует оценить возможность покупки электроэнергии у эстонцев. Об этом он заявил в понедельник утром в интервью передаче LNT "900 секунд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я сегодня же поручу муниципальным предприятиям подумать о переходе к эстонцам. Например, Rīgas satiksme со всеми троллейбусами и трамваями", — сказал Ушаков, добавив, что также юридически будет оценена возможность и покупки электроэнергии у эстонцев и для жителей при посредничестве домоуправлений.

По словам Ушакова, Enefit, дочерняя компания эстонского энергопредприятия Eesti Energia, в большинстве случаев может предложить электроэнергию дешевле, чем Latvenergo. Среди ее клиентов в Латвии — Рижский центральный рынок, Aldaris, Cēsu alus, Brīvais vilnis, Aizkraukles banka, Dobeles dzirnavnieks, Ādažu čipsi, Hanzas maiznīca, Iki, Rimi, Rīgas piena kombināts, Rīgas piensaimnieks, Bauskas alus, Rīgas vagonbūves rūpnīca, Kvadra Pak и другие.

Как сообщалось, совет Комиссии по регулированию общественных услуг утвердил поданный компанией Latvenergo проект тарифов на электроэнергию, который предусматривает новый порядок их расчета с 1 апреля.

Из-за повышения тарифов Рижской думе придется тратить на 200 000 -300 000 латов больше на пособия для малообеспеченных, сказал мэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form