Мэр Краславы возмущен усиленным интересом спецслужб
Foto: Shutterstock

Мэр Краславы Гунар Упениекс (СЗК) и депутаты краевой думы возмущены тем, что их решение выйти из состава Союза самоуправлений вызвало усиленный интерес Полиции безопасности, сообщает программа "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в мае Краславский край покинул организацию в знак протеста против планов по распределению средств структурных фондов в зависимости от численности населения. По мнению Упениекса, речь идет о лоббировании интересов крупных городов. "Будем честными. Кто платит, тот и заказывает музыку", — заявил он.

Через две недели после решения Краславы в городе побывал представитель Полиции безопасности, который провел беседу с мэром. По словам Упениекса, такие действия вызывают недоумение, так как самоуправления имеют право свободно вступать или покидать Союз самоуправлений.

"Думаю, теперь они будут усиленно меня контролировать. Вопрос, кто был заказчиком", — сказал Упениекс.

Между тем в правоохранительных органах подчеркивают, что это был просто очередной визит в одно из приграничных самоуправлений. "Не думаю, что работники органов безопасности не могут поговорить с руководителем самоуправления о том или ином вопросе", — заявил глава МВД Рихард Козловскис (ПР).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form