Мэр Лиепаи: новая тюрьма даст городу 400 новых рабочих мест
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Планируемая постройка в Лиепае новой тюрьмы создаст для горожан примерно 400 рабочих мест, на которые смогут претендовать люди с соответствующим образованием и квалификацией. Об этом агентству LETA рассказал мэр Лиепаи Янис Вилнитис. Он отметил, что в тюрьме, помимо надзирателей, нужны будут "и медики, и психологи, и другие специалисты".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вилнитис признал, что мнения лиепайчан по поводу открытия новой тюрьмы разнятся, однако большинство все же поддерживает эту инициативу — именно по причине новых рабочих мест. Также это означает, что нынешняя тюрьма будет перемещена из центра города в более удаленный район. К тому же пеницитарное заведение, рассчитанное на 1200 заключенных, станет одним из главных потребителей коммунальных услуг и общепита Лиепаи, что окажет положительное влияние на экономику.

Комплекс из восьми зданий будет расположен в 5,6 км от центра города. Общая площадь территории тюрьмы составит 305 116 кв. метров. Кроме корпусов, в которых будут проживать заключенные, на территории тюрьмы будет расположен центр занятости, а также центр для обучения и ресоциализации.

Одним из главных требований при проектировании является безопасность заключенных и сотрудников тюрьмы. Предполагается, что при строительстве будут использованы инновационные для латвийской пенитенциарной системы решения. В частности, в камерах планируется установить специальный устойчивый к ударам инвентарь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form