Мэр Лиепаи: властям следовало вовремя разъяснить ситуацию со Swedbank
Foto: DELFI

С началом слухов о финансовых проблемах в банках Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), руководству Банка Латвии и Swedbank следовало своевременно разъяснить ситуацию и выступить с официальными заявлениями, сказал Rietumu Radio мэр Лиепаи Улдис Сескс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Слухи о проблемах того или иного банка, особенно после краха Latvijas Krājbanka, распространяются время от времени, и не нужно иронизировать над теми, кто беспокоился за свои деньги, сказал он.

По словам Сескса, руководители банков знали о слухах, так как известили о них правоохранительные органы. КРФК должна была разъяснить ситуацию еще в пятницу и субботу, когда у банкоматов образовались очереди, а не в воскресенье вечером, заявил мэр.

Должно было появиться и официальное заявление руководителя Банка Латвии. Если бы это было сделано вовремя, минувшие выходные прошли бы намного спокойнее, подчеркнул Сескс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form