Мэр Огре не знал, что дума присмотрела ему эксклюзивный внедорожник
Foto: LETA

Если бы не Бюро по надзору за закупками (БНЗ, IUB), вполне возможно, что уже на следующей неделе руководство краевой думы Огре ездило бы рабочим делам на новых и дорогих внедорожниках и автомобилях среднего класса. В ходе закупки с очень коротким сроком подачи заявок Огре хотела приобрести четыре машины, при этом высказала ряд предпочтений по комплектации. Мэр Огре Эгил Хелманис (Нацблок) утверждает, что ничего об этом не знал, пишет Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конкурс на аренду четырех машин возглавляемая Национальным объединением Огрская дума объявила 12 февраля. Технические требования были разработаны весьма детально. Например, заказчик указал не только высоту, ширину и длину автомобиля, но и вещи, которые не входят в базовую комплектацию — кузов металлического цвета, салон из темной кожи, многофункциональный телефонный руль с управлением музыкой и телефоном, дополнительная тонировка окон, обогрев с пультом, реле на крышу, а также комплект резиновых ковриков. Все это обычно приобретается за дополнительную плату.

Как пояснил Латвийскому радио мэр Огре Эгил Хелманис, о данной закупке он ничего не знал. Автомобили не были предназначены для него, поскольку градоначальник уже десять лет ездит на личной машине.

В отличие от мэра, исполнительный директор самоуправления Петерис Шпаковскис знал, кто бы ездил на этих машинах. По его словам, это должны были быть сотрудники администрации и руководство, в том числе и сам председатель самоуправления Хелманис.

Однако, как пояснил Шпаковскис, после возражений со стороны Бюро по надзору за закупками конкурс был прерван. Он отметил, что у муниципалитета нет опыта в проведении подобных закупок, а потому ошибки возможны. Шпаковскис отрицал, что самоуправление уже присмотрело конкретные модели, отметив, что критерии составляли сами, глядя на существующие предложения.

Выполнив требования Бюро по надзору за закупками, дума Огре намерена объявить новый конкурс на аренду четырех автомобилей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Автомобили Огре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form