AFI

После публичных упреков в том, что Рижская дума тормозит строительства хоккейного зала, мэр Гундар Боярс предложил городу построить зал собственными силами, независимо от Латвийской федерации хоккея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду он поручил департаменту развития приступить к работе над строительством зала, который необходим городу и поэтому самоуправление может построить его без участия хоккейной федерации. Мэр считает, что представители федерации и связанные с нею лица регулярно и необоснованно обвиняют думу в задержке организации чемпионата мира в 2006 году, сообщили в думской пресс-службе.

Пресс-служба указывает, что дума не препятствует федерации в строительстве зала, но может построить его и собственными силами, а федерация получит возможность "проводить или не проводить" чемпионат. Боярс считает, что новый хоккейный зал Риге нужен. Сейчас не известно, будет ли городское самоуправление строить зал за свой счет или привлечет инвесторов, но оно является достаточно "серьезной организацией", чтобы довольно просто решить этот вопрос.

Мэр возмущен публичными утверждениями председателя парламентской подкомиссии по спорту Дзинтара Абикиса, что Рижская дума договорилась с Москвой о том, чтобы не проводить чемпионат в Риге, и поэтому строительство хоккейного зала тормозится. Боярс рассматривает возможность подать на Абикиса в суд для защиты своей чести и достоинства.

Думская пресс-служба указывает, что это утверждение — маразматическое, и мэру приходится регулярно выслушивать необоснованные высказывания с обвинениями думы в том, что на самом деле является нерасторопностью Латвийской федерации хоккея.

Уже сообщалось, что 14 ноября акционеры ООО Multihalle наконец подписали с Латвийской хоккейной федерацией (ЛХФ) договор о строительстве нового хоккейного зала.

В соответствии с главными пунктами договора, зал должен быть готов к 1 августа 2005 года, отвечать международным стандартам, кроме того, должны существовать финансовые гарантии, и строительство должно начаться в мае будущего года.

30 августа 2002 года ЛХФ решила доверить строительство ледового зала для проведения в Риге Чемпионата мира по хоккею 2006 года ООО Multihalle и Metala buvju sistemas, представившим на конкурс совместное предложение. Однако с тех пор ЛХФ не удавалось договориться с потенциальными строителями зала о подписании конкретного договора.

Чтобы не потерять право на проведение в Риге Чемпионата мира по хоккею в 2006 году, Латвии до августа 2005 года необходимо построить два зала, один из которых задуман как многофункциональная арена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form