AFI
Foto: Māris Liepiņš

Начальник муниципальной полиции Риги Марис Лиепиньш вернулся сегодня на рабочее место. Мэр Андрис Аргалис потребовал у Лиепиньша немедленных объяснений относительно скандалов, в которых он замешан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник после продолжавшегося в течение месяца лечения начальник полиции самоуправления Риги Марис Лиепиньш вернулся на работу и встретился с мэром Риги Андрисом Аргалисом, однако не представил мэру затребованных объяснений в связи со скандалами, в которых он замешан.

Председатель Рижской думы потребовал у Лиепиньша немедленно представить объяснения. Если это не будет сделано либо если действия Лиепиньша не будут серьезно аргументированы, его немедленно освободят от занимаемой должности.

Вместо объяснений, которых мэр Риги ждет от Лиепиньша уже около месяца, последний направил мэру письмо, в котором выразил готовность вернуть из своей зарплаты полученные в виде премий 4800 латов.

В действиях Лиепиньша на посту начальника полиции самоуправления был обнаружен ряд нарушений, которые Аргалис считает очень существенными. Среди них - финансовые нарушения в связи с премиями, в результате которых Лиепиньш получил 4800 латов. Также на слуху скандал с отправленными со служебного телефона Лиепиньша оскорбительных коротких сообщений. Сам Лиепиньш считает, что от него хотят избавиться какие-то чины в полиции - те, кто долгие годы был коррумпирован и кого Лиепиньш не хочет оставлять на работе. Начальник муниципальной полиции считает, что за время своего пребывания на этом посту работал честно и сумел "в известной мере" упорядочить систему, в которой все еще царит хаос.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form