Мэр Резекне: Латгалии нужна реальная поддержка
Foto: LETA

Латгалии необходима специальная программа, предусматривающая реальную поддержку, а не обещания, заявил мэр Резекне Александр Барташевич. Правительство должно доказать делами свое желание помочь региону, сказал он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Президент и руководители самоуправлений Латгале согласны, что создание новых рабочих мест и обеспечение соответствующей рабочей силы — важнейшие задачи, которые могут вырвать Латгале из замкнутого круга", — сказал Барташевич.

По мнению мэра Резекне, в первую очередь необходимо разработать специальную программу улучшения ситуации в регионе, финансируемую государством и ЕС. Во-вторых, признать, что такие монополии, как, к примеру, Latvenergo, нередко препятствуют началу бизнеса и привлечению инвестиций.

"В-третьих, к зарплатам бюджетников — учителей, медиков и полицейских — нужно применять повышающий коэффициент, чтобы мотивировать людей работать в Латгале, а не уезжать. В-четвертых, нужно улучшить сотрудничество Службы госдоходов с производственными предприятиями, которые экспортируют свою продукцию, и не задерживать возврат НДС. Предназначение этого учреждения — помогать работе предприятий в соответствии с нормативными актами, а не наказывать", — сказал мэр.

Дискуссия о проблемах Латгалии будет продолжена в четверг, когда президент Андрис Берзиньш посетит Резекне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form