Мэр Риги: на выборах придется защищаться от реванша правых партий
Foto: LETA

На предстоящих в следующем году выборах самоуправлений задачей объединения "Центр согласия" (ЦС) будет защита от реванша правых партий, подчеркнул в субботу на съезде входящей в ЦС партии "Согласие" лидер объединения, мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По наблюдениям агентства BNS, в работе съезда участвуют более 350 делегатов, поэтому в зале даже пришлось ставить дополнительные стулья.

"Выборы самоуправлений для Латвии и государства означают, какое направление будет выбрано в следующем году — либо в Латвии продолжит укрепляться левая социально ответственная политика, которую ЦС может проводить уже во многих самоуправлениях, либо мы переживем реванш правых, когда можно резать пенсии, платить копейки полицейским и врачам, можно закрывать больницы, в то же время повышая зарплаты чиновникам, помогая коммерческим банкам или стараясь угодить Брюсселю", — указал Ушаков.

Он перечислил, сколько средств столичное самоуправление направляет на выплату пособий, подчеркнув, что пенсионеры имеют право бесплатного проезда на общественном транспорте и указав на другие блага.

"Если говорить о Риге и других самоуправлениях, в которых ЦС уже находится у власти, то нам надо защищать наши города, горожан от реванша правых", — сказал лидер объединения.

Он признался, что "Единство" и другие правые партии напоминают ему о фильме "Собачье сердце". "Ничего кроме революционных убеждений у них нет, а мы не должны допускать комиссаров к власти в самоуправлениях", — подчеркнул Ушаков.

На предстоящих 1 июня 2013 года выборах столичного самоуправления ЦС сформирует совместные с партией "Честь служить Риге!" кандидатский список.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Единство Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form