Мэр Риги Нил Ушаков в отставку не собирается
Foto: F64

Мэр Риги Нил Ушаков не собирается в отставку. Об этом председатель Рижской думы заявил на своей странице в Twitter.

Он также пояснил, что с четверга у него было много задач:

  • обеспечить поддержку спасательной операции;
  • предоставить помощь семьям погибших и пострадавших;
  • всесторонне помогать расследованию, чтобы определить и наказать виновных и добиться системных изменений в строительной отрасли.

"Пять месяцев назад меня поддержали свыше 58% избирателей, и я не считаю, что их интересы будут представлены, если я уйду в отставку", — написал Ушаков.

Он считает, что премьер-министр использовал ситуацию для того, чтобы заработать популярность и отойти от обязанностей руководителя правительства, столкнувшись с проблемами, которые он не может и не желает решать, начиная от стабильной работы правительства до проблем с Liepājas metalurgs, инфляцией, которая связана с переходом на евро, судебными разбирательствами с аirBaltic и многими другими проблемами, с которыми он, очевидно, не справляется.

Со стороны Домбровскиса, считает Ушаков, это циничная попытка погнаться за двумя зайцами, набрать популярность перед предстоящими выборами и переложить решение сложных государственных вопросов на чужие плечи.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Liepājas Metalurgs Twitter аirBaltic Валдис Домбровскис Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form