AFI

Рижская дума нынешнего созыва заложила хорошую основу стремительного развития столицы в будущем, заявил мэр Риги Айвар Аксенок на пресс-конференции, посвященной подведению итогов первого года работы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди важнейших достижений Аксенок назвал обеспечение открытости и прозрачности в распределении средств из фонда развития Риги, обнародование перечня принадлежащих самоуправлению объектов недвижимости, выплачиваемых работникам думского аппарата премий и разработку четкой системы оплаты труда.

Особо глава столичного самоуправления отметил, что думе удалось предотвратить продажу за неадекватно низкую цену земли на Луцавсале.

По словам мэра, заметно за прошедший год в столице улучшились условия для развития предпринимательства. Этому способствовало создание Совета по развитию коммерческой деятельности, который призван активизировать сотрудничество самоуправления с предпринимателями.

Нынешней думой были также утверждены план развития Риги на 2006-2018 гг., который станет путеводителем для инвесторов, план сохранения и развития исторического центра столицы, план совершенствования системы сбора отходов и концепция повышения качества обслуживания.

Среди главных задач, которые Рижской думе предстоит решить в ближайшее время, Аксенок назвал разрешение проблем, возникших в связи с отменой "потолка" арендной платы в денационализированных домах. Необходимо, по словам мэра, также решать проблему нехватки мест в детских садах.

Аксенок подчеркнул, что одним из наиболее острых вопросов по-прежнему остается работа по предотвращению формирования образа Риги как города дешевых развлечений. По словам мэра, уже разработаны предложения к думским правилам, предусматривающие запретить в Старом городе стриптиз-бары и рекламу эротического содержания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form