Мэр Риги поручил проверить соответствие "веселой горки" на Эспланаде договору
Foto: LETA

Ответственным должностным лицам Рижской думы поручено выяснить, соответствует ли "Веселая рижская горка" на Эспланаде, софинансируемая самоуправлением, заключенному договору, сказал в среду вечером в передаче LTV "100. pants" мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что замечания оппозиции относительно горки приняты во внимание и сотрудники думы должны уточнить обстоятельства дела до 5 января.

Как сообщалось, оппозиция Рижской думы считает, что деньги на "веселую горку" были разбазарены. По сведениям "Гражданского союза", в договоре предусмотрено, что у горки будет два съезда, однако построен только один. Между тем, затраты на проект не уменьшились.

Оппозиция также отмечает, что договор на сумму более 20 000 латов подписал не директор соответствующего департамента, а глава Управления культуры. Договор заключен 15 декабря, но в нем сказано, что работы надо начать 14 декабря. Очевидно, это свидетельствует о большой спешке и желании скорее "освоить" деньги налогоплательщиков, считает ГС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form