Мэр Риги созвал собрание по поводу обвала потолка в доме на ул. Лачплеша
Foto: DELFI

Мэр Риги Олег Буров в понедельник в 13 часов созвал собрание всех ответственных муниципальных служб, чтобы обсудить ситуацию с четырехэтажным домом на ул. Лачплеша, потолок верхнего этажа которого обвалился в субботу вечером, сообщила агентству LETA советник мэра по вопросам коммуникации Байба Гайлите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На встрече будут присутствовать представители строительного управления, социальной службы и других муниципальных учреждений. Владельцы здания или их представители также приглашены на данную встречу.

Как сообщалось ранее, вечером в субботу в жилом четырехэтажном доме в центре Риги, находящемся на ул. Лачплеша, обвалился потолок последнего этажа, поэтому из здания были эвакуированы все жители, которые смогут вернуться туда только после тщательного обследования дома.

Здание, в котором произошло обрушение потолка верхнего этажа, представляет собой довоенную кирпичную постройку, которая расположена во дворе квартала между улицами Лачплеша, Спидолас, Краславас и Екабпилс. Надпись на выступе между вторым и третьим этажами здания указывает на то, что дом мог быть построен в 1902 году.

По словам представителя Рижского городского строительного управления Эдгара Бутанса, произошло обрушение перекрытия между четвертым этажом и чердаком.

Для оценки состояния здания и того, могут ли в нем находиться люди, был приглашен эксперт строительного управления. Он осмотрел здание, после чего было принято решение приостановить его эксплуатацию. Все жители дома были эвакуированы, подтвердил Бутанс.

Владельцам дома было поручено провести его технический осмотр, чтобы понять, в каком состоянии находится все здание. Это означает, что владельцы дома должны заказать детализированный технический осмотр постройки у независимого сертифицированного эксперта, а затем предоставить его результаты строительному управлению, которое примет решение о последующей эксплуатации дома, пояснил Бутанс.

Девять жителей дома временно размещены в хостеле, остальные отказались от данной возможности, предложенной муниципалитетом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form