Министр по делам регионального развития и самоуправлений Марис Кучинскис, потребовав от Рижской думы объяснений по различным вопросам, использует доступные ему административные ресурсы перед муниципальными выборами. Об этом заявил на пресс-конференции мэр Риги Гундар Боярс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, на прошлой неделе министр потребовал у мэра в течение трех дней предоставить ему подробный отчет о выплаченных думой в 2004 году премиях, а также о премиях, которые за два года получил сам Боярс без ведома депутатов.

По мнению председателя Рижской думы, Кучинскис не осознал, что требует информации о примерно 18 000 работников, и для сбора ее требуется больше времени, чем три дня.

Боярс обратился к Кучинскису с просьбой продлить срок подачи документов. После того, как все материалы будут распечатаны, для их отправки министерству потребуется грузовая машина, отметил мэр.

Он добавил, что по стилю работы Кучинскис начинает напоминать своего предшественника Ивара Гатерса, который также постоянно требовал объяснений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form