Мэр: русская ориентация концертзала "Дзинтари" - это миф
Foto: LETA

Мэр Юрмалы считает полностью беспочвенными обвинения в том, что мероприятия, проходящие в юрмальском концертном зале "Дзинтари", ориентированы преимущественно на русскоязычную публику или туристов из республик бывшего СССР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис в интервью агентству BNS подчеркнул, что считает предложение концертного зала конкурентоспособным и привлекательным для многих туристов из Западной Европы.

"Предложение очень конкурентоспособно, и мы очень много думаем о нем. Особенно это относится к серьезным музыкальным фестивалям или концертам. Например, на "Реквиеме Верди" примерно четверть зрителей были иностранцами, если не ошибаюсь", - говорит Трукснис.

Он утверждает, что над составлением афиши "Дзинтари" работают профессиональные люди.

"Всегда можно думать, улучшать, но для этого в правлении концертзала работают профессиональные люди. Например, Свен Ренеманис – композитор, бывший руководитель музыкальной школы и понимает, как все должно происходить. Ингрида Вилкарсе имеет докторскую степень в области музыки, работает в Министерстве культуры, и тоже знает эту отрасль. Там есть люди, которые обо всем думают", - пояснил Трукснис.

Он не согласен с тем, что афиша "Дзинтари" больше ориентирована на русскоязычную публику: "Если критически оценить все моменты, то можно увидеть, что это миф, что тут все ориентировано в одном направлении. Выбор - очень широкий и диверсифицированный. Например, сезон открывал скандинавский оркестр Nordic stars, который именно здесь начал свое концертное турне".

Напомним, что именно в "Дзинтари" ежегодно проходит конкурс молодых исполнителей "Новая волна", вокруг которого в латвийском обществе часто возникают острые дискуссии. В этом году "Новая волна" проходит с 24 по 29 июля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form