Мэр Сигулды: государство должно поддерживать Rīgas satiksmе
Foto: F64

Если общественный транспорт Риги используют и другие жители Латвии, государство должно в соответствующей пропорции участвовать в финансировании Rīgas satiksmе. Об этом Латвийскому радио заявил мэр Сигулды Угис Митревицс ("Региональный альянс").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя планы Риги по дифференцированию цены на проезд в зависимости от места декларации, Митревицс сказал, что со стороны города это правильное решение, а со стороны государства — нет. Многие жители Латвии вынуждены часто посещать столицу и пользоваться общественным транспортом. Поэтому было бы логично, если бы государство поддерживало RS, считает мэр.

Митревицс также сообщил, что планы Риги отразились на Сигулде, так как некоторые горожане изменили место декларации. Однако, в целом, число жителей Сигулды все равно растет.

Мэр рассказал, что в его городе скидки для местных в транспорте действуют уже два с половиной года. Система создана на базе перевозок школьников по 10 маршрутам. "Мы решили, чтобы было бы нормально, если бы со школьниками могли ездить родители. Но в связи с этим по таким маршрутам не ездит другой общественный транспорт", — отметил он.

Отвечая на вопрос, что будет если Министерство регионального развития признает такие скидки незаконными, мэр отметил: если государство решит, что скидки людям не полагаются, значит, они не полагаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form