Foto:f64

Уже полгода мэр Сигулды Талис Пукитис (ЛПП/LC) занимает свою должность только благодаря недостаткам латвийского законодательства, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В июле Пукитис был признан виновным в преступном бездействии и оштрафован на 6000 латов. Закон предусматривает, что осужденный депутат лишается своих полномочий. Однако мэр отказывается уходить с поста, так как в законе сказано, что факт осуждения «не лишает права занимать должность».

По словам прокурора Арминса Рейниса, эта фраза означает лишь то, что осужденный в принципе не лишается права работать в самоуправлении, однако после приговора суда он обязан покинуть свой пост. В данный момент прокуратура проводит проверку о законности действий Пукитиса.

Руководство ЛПП/LC действия своего представителя, который будучи преступником, продолжает возглавлять самоуправление, комментировать отказывается.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form