В субботу, 9 мая, в Парке победы в Риге, где проходят торжества по случаю 70-летия разгрома фашизма, состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Освободителям Риги.

Мероприятие возглавили мэр Риги Нил Ушаков и ветеран 130 стрелкового корпуса Альберт Паже. Они символично обнялись на фоне памятника.

Также в церемонии приняли участие посол Белоруссии в Латвии Марина Долгополова, генконсулы Казахстана и Азербайджана, депутат Европарламента Андрей Мамыкин, а также местные представители различных политических партий. Появились и активисты движения антифашистов.

Отметим, что возложение цветов прошло в тишине, и только при объявлении имен мэра Риги Нила Ушакова и посла России Александра Вешнякова раздались аплодисменты.

Что касается Вешнякова, то он в своей речи заявил следующее: "Для нас 9 мая - это день гордости за наших отцов. День скорби, когда мы вспоминаем всех павших. День памяти - ведь 70 лет назад мир был спасен от коричневой чумы". Он также призвал не допустить, чтобы те ужасы войны, которые происходили 70 лет назад, повторились.

Прямую трансляцию происходящего в Парке победы в Риге ведет портал Delfi.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form