Мэр Вентспилса Айварс Лембергс считает, что нынешнее правительство - это "сборище бандитов", и Латвии сейчас необходимо срочно избавиться от корыстных политиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сегодня, в сущности, руководство государства мафиозное: порой такое ощущение, что государственный Кабинет министров - "сборище бандитов", которые регулярно собираются, чтобы обсудить, что как поделить, с кем свести счеты и кого запугать. Я никогда не думал, что мы зайдем так далеко", - сказал Лембергс.

Он считает, что нынешний правительственный кризис, причиной которого является конфликт интересов премьера, невозможно преодолеть в рамках этого правительства, и даже если это правительство не падет, оно не будет стабильным.

"Ясно, что в Латвии не будет стабильного правительства, если премьер будет заинтересованным человеком", - сказал мэр.

Лембергс считает, что премьер Андрис Шкеле не мог бы за год заработать 29 миллионов долларов и 2 миллиона латов, если бы на месте генерального директора Агентства приватизации Яниса Наглиса был человек, заботящийся о государстве.

"Поэтому Шкеле никогда не допустит снятия Наглиса, поскольку это для него вопрос жизни и смерти - если нет Наглиса как руководителя Агентства приватизации, то Шкеле как бизнесмен перестает существовать", - сказал Лембергс. "Я думаю, что нигилистское отношение компании Шкеле к закону и государству сейчас достигло своего апогея", - добавил вентспилский мэр.

Главной причиной конфликта между бывшим министром экономики Владимиром Макаровыми и Шкеле Лембергс считает способность Макарова "видеть приватизацию как прозрачный процесс". "Шкеле же ее [приватизацию] видит как процесс раздела государственной собственности, в котором ее необходимо поделить так, как выгодно ему", - подчеркнул Лембергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form