Мэр Вентспилса получит от БПБК 500 латов компенсации
Foto: LETA

Рижский окружной суд во вторник частично удовлетворил иск мэра Вентспилса Айвара Лембергса к Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) от отзыве задевающих его честь и достоинство сведений и взыскании компенсации морального ущерба, сообщили в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд постановил, что Лембергс должен получить от БПБК компенсацию в размере 500 латов и 280 латов за судебные издержки. По решению суда первой инстанции — Видземского предместья Риги, БПБК должно было выплатить Лембергсу компенсацию морального ущерба в размере 4000 латов.

Суд также обязал БПБК отозвать недостоверные сведения в том же виде, в котором они были распространены — в разделе пресс-релизов на интернет-сайте БПБК.

Адвокат Лембергса Гунта Кузмане сказала журналистам, что результат достигнут — компенсация присуждена, и БПБК должно отозвать недостоверные сведения. После получения полного текста судебного приговора будет решено, обжаловать ли его в следующей инстанции.

В начале 2010 года Лембергс подал иск в суд Видземского предместья Риги, и в июне 2011 года суд постановил взыскать с Латвийского государства в пользу Лембергса возмещение морального ущерба в размере 4000 латов плюс судебные издержки и обязать БПБК отозвать оскорбляющие честь и достоинство Лембергса сведения.

Латвийское государство выплатило моральную компенсацию в размере 7200 латов Лембергсу, в 2012 году оправданному судом по так называемому делу Гринбергса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form