Нет никаких оснований для разговоров о нестабильности в самоуправлении Юрмалы, заявил сегодня в передаче "900 секунд" на телеканале LNT мэр города Раймонд Мункевиц ("Юрмала — наш дом").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам мэра, он выступит с такими предложениями о дальнейшей работе самоуправления, что у представителей других партий не будет причин их не поддерживать, поэтому нет никаких оснований для разговоров о том, что он как мэр не пользуется поддержкой думы.

На просьбу прокомментировать заявления министра по делам регионального развития и самоуправлений Мариса Кучинскиса о том, что Юрмальская дума может быть распущена, Мункевиц заявил, что понимает обеспокоенность министра с учетом того, что в последние полгода происходило вокруг изменений плана развития города.

Мэр также сообщил, что уже на нынешней неделе будет утверждена новая рабочая группа по обсуждению этого документа, в которую войдут специалисты самоуправления, представители общественных организаций и министерств, а также иностранные эксперты.

В октябре изменения к плану развития Юрмалы будут переданы на общественное обсуждение, а в ноябре — приняты в окончательной редакции. Затем в течение двух месяцев предполагается получить заключение Министерства по делам регионального развития и самоуправлений и окончательно утвердить документ в январе будущего года.

Мункевиц отметил, что главная причина, почему план развития до сих пор не принят, заключалась не столько в содержании поправок, сколько в том, каким способом они утверждались, в частности, без проведения дискуссий и учета других мнений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form