Мэр Юрмалы: из-за российских законов падает спрос на ВНЖ в Латвии
Foto: DELFI

Спроса на вид на жительство (ВНЖ) в Латвии в обмен на инвестиции в недвижимости связан с изменениями в российских законах, заявил в телепередаче "Утренняя панорама" мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что граждане России обязаны декларировать свой ВНЖ. Многие россияне не хотят этого делать, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.

В Юрмале и ранее был достаточно высок порог стоимости недвижимости для получения ВНЖ. Но, по мнению мэра, снижение спроса пока связано с изменениями не латвийских, а российских законов.

Как сообщалось, парламент, несколько раз отклонив предложенные национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ поправки о прекращении выдачи ВНЖ россиянам, все же направил их на рассмотрение комиссиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гатис Трукснис Недвижимость ТБ/ДННЛ Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form