Мэр Юрмалы не выступит на концерте открытия конкурса "Новая волна"
Foto: LETA

Концертом звезд российской поп-музыки во вторник откроется Международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна", при этом в нынешнем году мэр Юрмалы не станет произносить на нем речь, сообщила BNS руководитель по связям с общественностью Юрмальской думы Иева Айле .

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Выступления мэра Гатиса Труксниса не будет", — сказала она.

Айле подчеркнула, что юрмальское самоуправление полностью соблюдает то, что определено государственными структурами.

Как сообщалось, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия.

Ринкевич указал, что включенные в "черный" список российские артисты в последние месяцы активно публично поддерживали аннексию Крыма как на концертах, так и подписывая различные письма.

Выступления трех вышеназванных российских артистов были запланированы на концерте открытия "Новой волны", а Валерия значится и среди участников заключительного концерта.

На концерте открытия выступят такие российские звезды, как Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие. В концертах "Новой волны" примут участие и мировые звезды — Лара Фабиан и Рики Мартин.

Латвию на конкурсе будет представлять Стас Шурин.

В пятницу в рамках "Новой волны" состоится творческий вечер Алла Пугачевой, в котором будут участвовать и другие известные российские артисты.

Билеты на концерты конкурса "Новая волна" стоят от 40 до 450 евро. Их можно приобрести в сети Bilesu serviss.

Конкурс "Новая волна" проводится в Юрмале уже несколько лет, эмоции по его поводу делятся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Леонтьев Валерия Гатис Трукснис Иосиф Кобзон Николай Басков Новая волна Олег Газманов Рики Мартин Филипп Киркоров Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form