Jūrmalas domes priekšsēdētājs Gatis Truksnis, Jaunais vilnis, Jaunais vilnis 2011
Foto: F64

Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" обеспечивал Юрмале внушительный маркетинг, сказал в среду в интервью Riga TV24 председатель Юрмальской городской думы Гатис Трукснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оценивать уход "Новой волны"из Юрмалы можно двояко, отметил он. Если оценивать художественное качество, то мэру ближе фестиваль Summertime, а если взвешивать вклад в рекламирование города, то "Новая волна" выигрывает в конкуренции с другими концертами.

"Мы не политизируем эти вещи. Это мероприятие, которое все время было с позитивной энергией, направляло позитивный сигнал на восток от Латвии, с аудиторией примерно в 160 миллионов. Такой маркетинг город не мог бы купить и за очень большие деньги", - сказал мэр.

Уже сообщалось, что, по словам главы концертного зала Dzintari Гунтара Кирсиса, зарезервированные под конкурс "Новая волна" даты отданы под другие мероприятия,

Как сообщил Кирсис, организаторам "Новой волны" неоднократно предлагали подтвердить резервацию, однако они так и не откликнулись, поэтому руководство Dzintari нашло других арендаторов. Летний репертуар зала уже готов и в ближайшее время будет обнародован.

В то же время, по сообщениям Юрмальского самоуправления, официального отказа от резервации также не поступало - ни от организаторов "Новой волны", ни от организаторов фестиваля Comedy Club.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гатис Трукснис Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form