AFI

По решению Юрмальской думы, зарплата мэра Юрмалы Раймонда Мункевица увеличилась сразу на 1 500 латов. В итоге, теперь доходы главы города-курорта ежемесячно будут составлять около 2 800 латов. Такие зарплаты не получают даже президент и премьер-министр Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению газеты Dienas Bizness, подобная ситуация стала возможной после того, как депутаты юрмальской думы проголосовали за определение компенсаций для держателей долей капитала предприятий самоуправления. До этого момента зарплата Мункевица составляла 11 минимальных ежемесячных зарплат — 1 300 латов.

В настоящее время у Мункевица имеются доли в семи предприятиях: SIA Bulduru slimnīca, SIA Dzintaru koncertzāle, SIA Jūrmalas ātrā palīdzība, SIA Jūrmalas gaisma, SIA Jūrmalas namsaimnieks, SIA Jūrmalas siltums и SIA Jūrmalas ūdens. От каждого из этих предприятий мэр будет теперь получать от 100 до 350 латов в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form