Мэр: за ситуацию в Латвии в ответе и ЕС

Часть ответственности за то, что сейчас происходит в Латвии, лежит и на Евросоюзе. Об этом заявила мэр Даугавпилса Рита Строде. Она отметила, что с момента вступления в ЕС страна стала жить согласно новым нормативным актам, к выполнению требований которых государство не было подготовлено ни физически, ни материально.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Строде, в нынешней экономической ситуации Евросоюзу необходимо было бы помогать Латвии как молодой стране-участнице и не так жестко настаивать на выполнении требований, например, в отношении дефицита госбюджета в размере 5%.

Градоначальник считает, что урезание расходов госбюджета приведет к очередному остыванию экономики. Снижается покупательская способность жителей, производители вынуждены снижать объемы производства и сокращать рабочий персонал, что приводит к уменьшению поступлений в госказну и влечет за собой увеличение социальных расходов.

Рита Строде отметила, что из-за урезания финансирования самоуправлений в скором времени муниципалитеты уже не смогут выполнять своих функций.

Например, уже сейчас в Даугавпилсе гораздо реже стали убирать тротуары и дороги. Кроме того, в этом году самоуправление не сможет себе позволить провести основательный ремонт улиц, а денег хватит лишь на то, чтобы залатать большие ямы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form