Мэра Елгавы и председателя краевой думы вызвали в ПБ
Foto: LETA

Председатель Елгавской краевой думы Зиедонис Цауне (на фото — справа) и мэр Елгавы Андрис Равиньш (оба — СЗК) во вторник должны явиться в Полицию безопасности в связи с ажиотажем вокруг возможного банкротства Swedbank, сообщает портал газеты Zemgales Ziņas — zz.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в субботу администрация Елгавского края получила распоряжение перечислить более миллиона латов со счета самоуправления в Swedbank в Государственную кассу. Так же поступила и городская дума.

В воскресенье, когда волна слухов достигла максимума, наибольший ажиотаж вокруг Swedbank наблюдался в Земгале, в Елгаве и Вентспилсе.

Цауне признал, что в субботу связался с руководителями ряда самоуправлений, в том числе мэром Елгавы Андрисом Равиньшем, а также с министром финансов Андрисом Вилксом ("Единство") и руководством банка, но их аргументы его не убедили.

Сейчас самоуправление края возвращает денежные средства обратно в Swedbank и категорически отрицает свою ответственность за повышение ажиотажа, поскольку, как и другие самоуправления, власти региона действовали в интересах жителей.

Власти края напоминают, что из-за кризиса Latvijas Krājbanka регион уже потерял 42 000 латов из автодорожного фонда, которые хранились на счетах готовящегося к банкротству кредитного учреждения.

В понедельник Полиция безопасности возбудила уголовный процесс о распространении слухов о проблемах Swedbank и призвала жителей сообщать об их возможных источниках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form