Мэрия Елгавы разорвала сотрудничество с белорусскими Гродно и Славгородом
Foto: Jelgavas reģionālais tūrisma centrs.

Принимая во внимание участие Беларуси в российской военной агрессии в Украине, депутаты Елгавского областного совета приняли решение о прекращении сотрудничества с муниципалитетами Гродненского и Славгородского районов Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэрия Елгавы в одностороннем порядке расторгнула договоры о сотрудничестве, заключенные с муниципалитетами Гродно и Славгорода (город в Могилевской области), сообщает агентство LETA.

Договор о сотрудничестве между Елгавским муниципалитетом и Гродненским районным муниципалитетом был заключен в 2009 году, а договор о сотрудничестве со Славгородским районным муниципалитетом – в 2016 году. Партнеры обязались развивать сотрудничество в различных сферах, таких как культура, спорт, туризм и искусство.

Выражая поддержку суверенитету и территориальной неделимости Украины, Елгавская мэрия ранее расторгла соглашение о сотрудничестве с Барановичской районной мэрией (город в Брестской области Беларуси), которое было заключено в 2012 году.

Все три соглашения о сотрудничестве с белорусскими городами были заключены на неопределенный срок, добавили в мэрии Елгавы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.