Мэрия нашла способ запретить гей-парады в Риге
Foto: LETA

Рижская дума хочет запретить пропаганду гомосексуализма в публичных местах столицы, сообщили порталу DELFI в Рижской думе.

Так, Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращению коррупции подготовил и утвердил проект решения думы о внесении поправок в "Правила общественного порядка". В частности, предлагается запретить публично пропагандировать гомосексуализм.

Поправки разработаны с учетом нормы, установленной 116-й статьей Сатверсме, которая предусматривает ограничения в целях защиты морали и прав других людей. Также во внимание приняты вторая часть 3-й статьи и 6-й пункт первой части 11-й статьи закона "О собраниях, шествиях и пикетах", согласно которым у самоуправления есть право оценивать возможную угрозу, создаваемую мероприятия морали и права других людей, демократическому устройству государства и общественной безопасности.

Заметим, что тем самым Рижская дума сможет на законных основаниях запретить любые шествия и публичные собрания гомосексуалистов.
Как уже ранее писал портал DELFI, Объединение геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" подало заявку на проведение очередного "прайда". Самоуправление рассмотрит ее в конце мая.

"Мозаика" хочет провести шествие по улицам Гертрудес и Элизабетес, а затем устроить мероприятие в Верманском парке. Планируется, что в акции примут участие 650 человек, в том числе иностранцы. Как известно, в предыдущие годы шествия секс-меньшинств вызывали крупные акции протеста.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии