Мэрия против размещения парковки у Верманского парка
Foto: AFI

Комитет городского развития Рижской думы сегодня решил не поддерживать сдачу в аренду территории у культурного центра Vernisāža компании Smilšu īpašumi для размещения стоянки автомашин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас компания Smilšu īpašumi использует два земельных участка общей площадью в 1504 кв. метра для въезда и размещения автомашин.

Председатель Комитета городского развития Рижской думы Вадим Ерошенко указал: "Сейчас площадка с покрытием из брусчатки фактически используется как стоянка для автомашин. Верманский парк — это государственный памятник архитектуры, в котором размещение недопустимо. Эту площадку было бы правильнее использовать для проведения различных мероприятий. На территориях других больших европейских городских парков и садов не устраиваются автостоянки".

Анна Гертруде Вермане подарила Верманский парк Риге с условием, что на его территории никогда не будет исключаться возможность отдыха горожан. Поэтому размещение автостоянки в Верманском парке неприемлемо и не отвечает первоначальной замыслу создания парка, было указано на заседании комитета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form