Мэрия Риги отменит решение о продаже недвижимости на Луцавсале
Foto: DELFI

Сегодня, 17 августа, депутаты Комитета собственности Рижской думы постановили отменить решение об отчуждении недвижимой собственности на Луцавсале, а именно 103 га.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение, принятое в прошлом году, обязывало потенциального инвестора осуществить комплексное развитие территории, пояснил депутатам на заседании комитета директор Департамента собственности Рижской думы Олег Буров. Начальная цена недвижимой собственности была установлена в размере 26,58 млн евро. Однако аукцион, прошедший 10 октября 2014 года, был объявлен несостоявшимся, так как на него никто не явился. В связи с этим не была достигнута поставленная цель — комплексное развитие Луцавсалы после продажи недвижимости.

Чтобы провести оценку и исследование дальнейшего развития Луцавсалы, а также обобщить и проанализировать мнения и предложения жителей по обустройству острова, была создана рабочая группа. В ее состав вошли представители структур Рижского самоуправления — Департамента городского развития, Департамента собственности, Департамента сообщения, Департамента образования, культуры и спорта, Исполнительной дирекции Пардаугавы, а также природоохранных организаций и "Общества Луцавсалы". В сентябре рабочая группа соберется уже на второе заседание.

Вопрос об отмене решения о продаже недвижимости на Луцавсале еще должны рассмотреть на заседании Рижской думы, которое запланировано на 25 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Недвижимость Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form