Мэром Даугавпилса избран Рихард Эйгимс
Foto: LETA

Мэром Даугавпилса сегодня избран Рихард Эйгимс ("Наша партия"), который был одним из инициаторов голосовании за освобождение от должности председателя городской думы Андрея Элксниньша ("Согласие").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы, которое состоялось вскоре после заседания, на котором должности лишился Элксниньш, за утверждение Эйгимса проголосовали десять депутатов, а пять депутатов "Согласия" были против. За Эйгимса проголосовала и депутат "Нашей партии" Ливия Янковска, которая выступала против освобождения от должности Элксниньша.

Сразу после избрания Эйгимса должности вице-мэра лишился представитель "Согласия" Валерий Кононов. Не удалось сохранить должность заместителя мэра и Янковске.

Экс-мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия) после голосования за освобождения Элксниньша заявил, что и до, и после выборов считал, что он не может быть мэром города. "Он доказал, что не справляется с выполнением своих обязанностей. То, как быстро он лишился поддержки других депутатов, сюрприз для меня. Ложь и пропаганда — вот настоящий стиль работы Элксниньша, который ни к чему хорошему не привел", — сказал политик.

Лачплесис отметил, что внеочередное заседание думы, на котором будет избран новый председатель думы, нужно созвать очень быстро, "потому городу необходимо решать сложные и ответственные вопросы".

Запрос о созыве внеочередного заседания по выражению недоверия Элксниньшу подали девять представителей новой коалиции, в которую вошли три представителя "Нашей партии" и шесть депутатов Латгальской партии.

24 августа Даугавпилсская дума не поддержала инициативу Элксниньша о смещении с должности вице-мэра Рихарда Эйгимса ("Наша партия").

В Даугавпилсской думе 15 депутатов: шестеро представляют Латгальскую партию, пять — "Согласие", четыре — "Нашу партию".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Даугавпилс Рихард Эйгимс Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form