Мэром Риги может стать Турлайс: его готовы поддержать "Согласие" и "Честь служить Риге"
Foto: LETA

Правление партии "Честь служить Риге" решило выдвинуть на пост мэра Риги Дайниса Турлайса. "Согласие" готово поддержать эту кандидатуру, заявил LETA отстраненный от поста председатель Рижского самоуправления Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По неофициальной информации, выборы нового мэра могут состояться уже 30 мая. Нил Ушаков в среду подал заявление об отставке с поста. Ранее уже сообщалось, что он был избран в Европарламент.

Кроме того, Рижская дума должна выбрать двух вице-мэров. Скорее всего, эти посты получат представители "Согласия".

Нынешний вице-мэр Риги Вадим Баранник в разговоре с LETA заявил, что планирует оставаться на этом посту. Кресло второго вице-мэра пока вакантно, и официально ни один из представителей "Согласия" не заявлял о своих претензиях на этот пост. По неофициальной информации LETA, место второго вице-мэра может занять Сандрис Бергманис.

Дайнис Турлайс начал свою карьеру как военный — он служил в Афганистане. В 1990-х он ушел в политику. В 1996 году в течение года он занимал пост министра внутренних дел Латвии, был депутатом в Сейме трех созывов, советником по вопросам безопасности президента Латвии (1994—1995), премьер-министра (1998—1999) и министра юстиции (1999—2000).

Сейчас он работает депутатом Рижской думы и является руководителем комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Дайнис Турлайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form