Мэром Риги может стать Турлайс: его готовы поддержать "Согласие" и "Честь служить Риге"
Foto: LETA

Правление партии "Честь служить Риге" решило выдвинуть на пост мэра Риги Дайниса Турлайса. "Согласие" готово поддержать эту кандидатуру, заявил LETA отстраненный от поста председатель Рижского самоуправления Нил Ушаков.

По неофициальной информации, выборы нового мэра могут состояться уже 30 мая. Нил Ушаков в среду подал заявление об отставке с поста. Ранее уже сообщалось, что он был избран в Европарламент.

Кроме того, Рижская дума должна выбрать двух вице-мэров. Скорее всего, эти посты получат представители "Согласия".

Нынешний вице-мэр Риги Вадим Баранник в разговоре с LETA заявил, что планирует оставаться на этом посту. Кресло второго вице-мэра пока вакантно, и официально ни один из представителей "Согласия" не заявлял о своих претензиях на этот пост. По неофициальной информации LETA, место второго вице-мэра может занять Сандрис Бергманис.

Дайнис Турлайс начал свою карьеру как военный — он служил в Афганистане. В 1990-х он ушел в политику. В 1996 году в течение года он занимал пост министра внутренних дел Латвии, был депутатом в Сейме трех созывов, советником по вопросам безопасности президента Латвии (1994—1995), премьер-министра (1998—1999) и министра юстиции (1999—2000).

Сейчас он работает депутатом Рижской думы и является руководителем комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции.

Tags

"Согласие" Дайнис Турлайс

Comment Form