Мероприятия 16 марта прошли на удивление спокойно
Foto: DELFI

Мероприятия, связанные с Днем памяти латышских легионеров, на этот раз прошли особенно спокойно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил представитель Госполиции Андрей Гришин, о более спокойном протекании мероприятий свидетельствует тот факт, что число задержанных постепенно снижается. Например, в этом году задержали всего троих нарушителей. Не было ни физических столкновений, ни взаимных оскорблений.

Что касается большого числа полицейских, то это "цена демократии", сказал Гришин.

Как сообщалось ранее, в шествии принимали участие приблизительно 1500-2000 человек. Участники шествия легионеров возложили цветы к памятнику Свободы. Неподалеку проходила малочисленная акция антифашистов, которые на этот раз не скандировали резкие лозунги. Параллельно у часов Laima состоялся пикет небольшой группы национал-радикалов.

Участники шествия пели патриотические песни, в руках они несли плакаты с лозунгами протеста против оккупационных режимов. Среди участников шествия также были депутаты национального объединения VL-ТБ/ДННЛ — Карлис Креслиньш, Дзинтарс Расначс, Инесе Лайзане, Винета Пориня, Дзинтарс Кудумс, Илмар Латковскис, Инара Мурниеце, Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава и Имант Парадниекс.

Цветы к памятнику участники шествия возложили в полной тишине, но затем некоторые участники мероприятий вступали в дебаты с оппонентами. Однако полиция вежливо пресекала любые перепалки.

Напомним, что в прошлом году 16 марта вообще не было задержанных. Однако в прежние годы во время мероприятий задерживали по несколько десятков активистов.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс Илмар Латковскис Имант Парадниекс Инара Мурниеце Инесе Лайзане Райвис Дзинтарс Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form