Мэры и депутаты от ЦС в массовом порядке подписываются за референдум
Foto: LETA

Депутаты самоуправлений, мэры и руководящие должностные лица, избранные от политического объединения "Центр согласия", подписались в поддержку поправок к Сатверсме, предусматривающих введение второго госязыка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, депутаты самоуправлений подписались, последовав примеру председателя Рижской думы Нила Ушакова и согласившись с тем, что сейчас вопрос стоит не о смене статуса латышского языка, а о том, что люди чувствуют себя оскорбленными и хотят привлечь внимание к национальным вопросам.

Подписались председатель Резекненской городской думы Александр Бартaшевич и другие депутаты фракции "Центра согласия" в этом самоуправлении, первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Виталий Азаревич и заместитель председателя думы Вячеслав Ширяков, председатель Зилупской краевой думы Олег Агафонов и остальные депутаты фракции, а также депутаты во многих других самоуправлениях Латвии.

За инициирования референдума подписались также депутаты и председатели отраслевых комитетов, представляющие в Рижской думе объединение "Центр согласия", в том числе председатель фракции Максим Толстой, председатель Комитета по делам сообщения и транспорта Вадим Баранник, председатель Комитета по социальным делам Леонид Курдюмов, председатель Комитета городского развития Сергей Залетаев и другие депутаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form