Месть "националов": Сейм отменил финансирование кампании в поддержку евро
Foto: Saeimas administrācija

В среду вечером Сейм по инициативе VL-ТБ/ДННЛ исключил из проекта бюджета финансирование кампании в поддержку евро в размере почти 200 000 латов, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил с трибуны Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ), Национальное объединение возмущено тем, что один из авторов кампании в поддержку евро Эрик Стендзениекс участвует также в кампании против VL-ТБ/ДННЛ в связи с ограничением программы ВНЖ.

Похоже, итоги голосования стали сюрпризом для партнеров VL-ТБ/ДННЛ по правительству. "За" были 44 депутата от Нацобъединения, СЗК и "Центра согласия", "против" — 36 представителей "Единства", Партии реформ и "группы Олштейнса". Пятеро политиков воздержались, 12 не участвовали в голосовании.

После объявления результатов в зале поднялся шум, и спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") была вынуждена призвать коллег к порядку. Не исключено, что своим поступком "националы" нарушили коалиционное соглашение, предусматривающее, что в парламент передаются только те проекты, которые согласованы с партнерами.

Ранее агентство Стендзениекса !MOOZ и Komunikāciju aģentūra выиграли конкурс Министерства финансов на создание кампании в поддержку введения евро. Сам Стендзениекс в социальной сети Facebook сообщил: "Wow! А когда ради тебя в последний раз меняли госбюджет? Погодите, может, я еще не проснулся? Нет, проснулся все-таки. Вообще-то эта кампания - в этом году, а евро надо ввести 1 января. Но это так, несущественная мелочь".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form