Местам религиозного культа разрешено оставаться открытыми дольше
Foto: Shutterstock

Приближается Пасха, и Минюст инициировал продление времени работы религиозных организаций, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первыми праздник, приуроченный к весеннему равноденствию, отмечают диевтуры (язычники), поэтому уже с субботы по сегодняшний день включительно местам, где проводятся богослужения, разрешено открываться в 5:30.

В конце этой недели, в субботу и воскресенье, разрешено заканчивать работу храмов до полуночи, потому что отмечается иудейский Песах. В ночь на 4 апреля церкви могут быть открытыми до часу ночи, а 24 апреля до 22 часов.

Министерство юстиции также указывает: если чрезвычайная ситуация в стране будет продлена, такие исключения во времени работы религиозных организаций потребуются и 1-2 мая, когда Пасху празднуют православные христиане Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса