Регистр предприятий вновь отказал в регистрации организации лиепайских "баркашовцев" "Русское национальное единство в Латвии", поскольку не устранены зафиксированные ранее недостатки в регистрационных документах и не изменено название организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организация не изменила название, которое, как ранее отметил главный государственный нотариус Марис Гулбис, совпадает с названием зарегистрированной в России радикально-экстремистской организации, действия которой направлены против суверенитета Латвии.

Также не устранены ошибки в заявке на регистрацию и уставе организации, на которые было указано ранее. Согласно закону об общественных организациях это решение можно обжаловать в суде Центрального района Риги в течение 10 дней после его получения. Чтоб изменить название организации и исправить устав, нужно повторно провести общее собрание учредителей.

Уже сообщалось, что главной причиной отказа в регистрации организации послужило сходство названия с названием российской организации. Для устранения этого недостатка учредителям организации был установлен срок, но они его не использовали. Латвийский закон об общественных организациях запрещает названия, сокращенные названия и символику, совпадающие с названиями зарубежных организаций, действиующих против независимости и безопасности Латвии.

Лидер "Русское национальное единство в Латвии" Евгений Осипов BNS сказал, что организация никоим образом не связана с российской организацией и решение Регистра предприятий будет обжаловано в суде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form