"Местные" потребовали от Кристовскиса извинений
Foto: Publicitātes foto

В среду российская молодежная организация "Местные" провела одиночный пикет у посольства Латвии в Москве. Активисты потребовали извинений от министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса ("Единство").

"Местные" возмущены фактом присутствия среди высшего руководства Латвии "человека, исповедующего фашистские взгляды". "После того же, когда Сейм страны выступил в поддержку уличенного в фашистских высказываниях Министра иностранных дел Кристовскиса, мы заявляем, что весь парламент страны дискредитировал себя в глазах мирового сообщества", — сказано в обращении организации.

"Мир еще помнит ужасы Второй Мировой, которую развязали люди схожих с Кристовскисом взглядов, поэтому мнение по данному вопросу однозначное: если министр не покинет свой пост, а Сейм Латвии не принесет публичные извинения, то к Латвии должны быть применены самые строгие международные санкции", — сказано в заявлении.

"Позиция латвийского парламента не только говорит о том, что в этом государстве Евросоюза фашизм является государственной идеологией, но и полностью дискредитирует власть страны в глазах мирового сообщества. Мы не удивимся, если этот позорный факт поддержки на высшем уровне ксенофобии по отношению к русским вновь останется без внимания со стороны международных организаций. Сегодняшний одиночный пикет — это только первое действие в отношении Латвии и Кристовскиса. Уже через три дня, 13 ноября, если положение дел не изменится, у посольства фашистского государства пройдет массовый пикет. Мы будем обращаться к Евросоюзу, к Международному суду по
правам человека и к прочим организациям, пока на Кристовскисе как на политике не будет поставлен крест, а Сейм не извинится за свое
постыдное решение", — заявили "Местные".

Пикет проходил под лозунгами "Напомните Кристовскису о Нюрнберге!", "Фашизм цветет, Латвия гниет!", "Сейму — позор, Кристовскису — приговор!".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии