О возможном обнаружении места гибели троих латвийских альпинистов, пропавших в Грузии при попытке покорения горы Ушба, газете "Телеграф" рассказал участник спасательной операции Олег Мирошников. Вместе с другим спасателем Владимиром Михновичем они в пятницу вечером вылетели в Тбилиси, чтобы присоединиться к поискам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Мирошникова, тела разыскиваемых вероятнее всего находятся в глубокой 50-метровой трещине, которая и была основным предполагаемым местом гибели пропавших альпинистов. Правда, трещину еще только предполагается осмотреть.

Представители альпинистского клуба Traverss, в котором состоят Олег и Владимир, планировали присоединиться к поискам в середине сентября, но предположения товарищей заставили их изменить планы и срочно вылететь в Грузию. Таким образом к 10 спасателям из Грузии, Украины и Латвии добавились еще пятеро, и теперь поисково-спасательными работами занимаются уже 15 человек. Однако поискам мешает погода.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form