Место Лоскутова займет Алвис Вилкс
Foto: AFI

Исполняющим обязанности главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) назначен нынешний заместитель Алексея Лоскутова Алвис Вилкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно распоряжению премьер-министра Айгарса Калвитиса (Народная партия), Вилкс приступил к исполнению обязанностей уже в понедельник, передает LETA. Как сообщалось ранее, вчера премьер на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова. Калвитис пояснил, что существуют подозрения, будто выделенные бюро средства продолжительное время тратились незаконно.

Результаты ревизии Госконтроля в БПБК якобы показали, что в 2006 году в ведомстве Лоскутова был допущен ряд серьезных нарушений в связи с финансированием оперативной деятельности.

Подробности нарушений не разглашаются, так как любые данные об оперативной деятельности являются секретными. В то же время, премьер отказывается объяснить, почему решение об отстранении Лоскутова было принято именно сейчас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form